Carne picada ao forno
Convide alguns amigos para jantar e prepare esta receita de carne picada no forno.
Vai ver que eles vão ficar surpreendidos com a qualidade da refeição.
Ingredientes:
600 g de batatas
400 g de carne picada (vaca ou porco)
2 pimentos vermelhos
Duas cebolas
2 ovos
Duas colheres de chá de pimentão
50 g de queijo
1 dl de creme de leite azedo
Duas colheres de sopa salsa picada
Duas colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de pão ralado
Uma pitada de sal
Preparação:
1. Coza as batatas com a casca.
Depois de frias, descasque-as e corte às rodelas.
2. Divida os pimentos ao meio, tire as sementes e corte-os em tirinhas.
Pique a cebola.
3. Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até alourar.
Junte o pimento e frite durante cerca de 5 minutos.
4. Numa tigela, misture a carne picada com 2 colheres de pão ralado, os ovos, o pimentão e sal.
5. Unte uma travessa de ir ao forno e acenda-o de imediato.
6. Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme de leite e a salsa.
7. Alternadamente, disponha camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma de batata. Regue com a mistura de queijo e creme azedo e polvilhe com o restante pão ralado.
8. Leve a gratinar no forno durante cerca de 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem aqui