Carne


Coxão de dentro refogado



Coxão de dentro refogado com legumes e purê de batata

Ingredientes
. 700g de Coxão de dentro
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 cenoura cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 100g de vagem picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto


Purê:
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto



Modo de preparo
Purê: Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o coxão e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.











Bife à rolê tropical




Bife à rolê tropicalPor:Mariana PalmeiraRendimiento:2 porções


Receita bem tradicional brasileira que desperta a lembrança de toda família reunida. Tradicionalmente, é recheado com cenoura, bacon e pimentão. Aqui apresentamos uma versão mais tropical.



Você precisa de

Coxão duro em bifes finos, 600 g 
Alho picado, 30 g 
Azeite extra virgem, q/n 
Banana da terra ou prata, 3 unidades 
Bacon em fatias finas, 60 g 
Tomate pelado, 300 ml 
Caldo de legumes, 150 ml 
Vinho tinto, 70 ml 
Ervas frescas, q/n 
Palito de dente, q/n

Passos


1- Coloque as fatias de bacon no forno para desidratar um pouco. Bata os bifes com um martelo de carne, tempere com alho, azeite e sal.








2- Recheie os bifes com a banana envolta nas fatias de bacon e feche com a ajuda de um palito de dente.







3- Em uma panela de pressão frite os bifes, acrescente o vinho, o molho de tomate, o caldo de legumes e as ervas.
Feche a panela e deixe na pressão por 15 min. Em fogo baixo. 
Servir com arroz ou polenta.




Fonte: Homens Gourmet Canal Bem Simples
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Carne assada com cerveja preta 







Você precisa de

Carne, 1 kg
Cerveja preta, 700 ml 
Sopa creme de cebola, 1 pacote

Passos

1- Em uma panela, doure a carne, cortada em trocos grandes, em óleo bem quente.







2- Em seguida, agregue a cerveja preta e o pacote de sopa creme de cebola. Cozinhe até a carne ficar molinha, pronta para ser desfiada








3- Desfie a carne e prepare sanduiches.







Fonte: Cozinha Caseira Canal Bem Simples

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