Massas

Macarrão à Carbonara
Receita de Macarrão à Carbonara


Ingredientes massa:
Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
2 e meio litros de água
1colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de azeite de oliva
1 colher (de chá) de “Aji-no-moto”


Ingredientes molho:
1 xícara (de chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 gramas)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de café) de “Aji-no-moto”
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 + 1/4 xícara (de chá) de creme de leite fresco (250 gramas)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o “Aji-no-moto”, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem. Tempere com sal e o “Aji-no-moto”. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione finalmente o creme de leite. Mexa e retire do fogo. Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dicas:
Rendimento: 4 a 6 porções.
Não deixe o macarrão esfriar para que não grude.
Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela e leve ao forno para gratinar.
“Aji-no-moto” é um tempero que realça o sabor natural dos alimentos. O nome “Aji-no-moto” significa “essência do sabor”, uma referência a sua capacidade de tornar as preparações mais saborosas.
Ao contrário do que muitos pensam, o “Aji-no-moto” não é sal e, portanto, não salga os alimentos. Por não salgar, não deve ser utilizado em substituição ao sal, mas sim, junto com os temperos habituais e o sal.
ganhar dinheiro

Yakissoba



O yakissoba 
é um prato que tem suas raízes na culinária
chinesa 
e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão,

principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é
tão grande 
que estimulou alguns fatos interessantes.
Muitos restaurantes 
chineses em São Paulo e em outras capitais
brasileiras chamam o 
seu macarrão chop suey de yakissoba, o nome
japonês, e todo 
dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas
para concorrer com o cachorro 
quente e o pastel, outra influência
gastronômica dos chineses.

Yakissoba de Filé Mignon
Ingredientes

- 100 g de filé mignon
- 125 g de macarrão para yakissoba (espaguete
de cozimento rápido 
5 minutos)
- 35 g de cenoura
- 35 g de vagem
- 35 g de couve Flor
- 35 g de brócolis 
- 50 g de repolho
- 50 g de acelga
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícaras (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de maizena diluída em um
pouco do caldo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- aji no moto
- pimenta-do-reino
- sal
- óleo de soja

Modo de Preparo
Tempere o filé 
com um pouco de pimenta-do-reino, aji no moto e
sal e corte os legumes. 
Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo
indicado na embalagem. 
Depois de pronto, frite-o por dois minutos em
um pouco de óleo, 
escorra e reserve. Para o molho, refogue o
frango brevemente e reserve. 
Refogue os legumes em um pouco de óleo,
colocando os mais duros 
primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por
alguns instantes. Retorne o 
frango, acrescente o shoyu, corrija o sal, o
aji no moto e a pimenta-do-reino. 
Acrescente a maisena e quando engrossar
desligue o fogo. Tempere com o 
óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre
o macarrão 
e sirva.
Dicas
- Você poderá fazer o seu yakissoba com outros
sabores, substituindo 
a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo
somente com os legumes.
- Uma das versões chinesas do yakissoba é feita
com acelga, 
brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon,
frango, filé e camarão
__________________________________________________________________________



Macarrão à Jardineira



Ingredientes

1 pacote de macarrão


Molho

1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite light sem soro
1 cebola picada
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
cheiro-verde


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão al dente em água com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Depois, escorra-o e reserve, mantendo aquecido.


Molho
Refogue no azeite um dente de alho, a cebola , o tomate, a salsinha e o cheiro-verde. Em seguida, acrescente o milho e a ervilha. Abaixe o fogo, deixe refogar. Coloque sal a gosto e uma pitadinha de pimenta do reino branca. Adicione o creme de leite com o fogo baixo e deixe apurar rapidamente (sem ferver). Desligue o fogo, junte o macarrão cozido. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano.


_________________________________________________________________________________


Macarrão Especial Light


Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 2 dentes de alho picado
- 400 g de macarrão cozido al dente (a gosto)



Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola. Acrescente os tomates. Deixe cozinhar mais um pouco e junte o repolho roxo. Deixe refogar por cerca de 10 minutos. Em seguida, misture o macarrão cozido refogue por mais 3 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem aqui